Recebi uma mensagem indicando que minha caixa postal está quase cheia.

Tempo de leitura 1 minuto

As caixas postais são administradas pelo CESADE. Paralelamente, um cliente de e-mail (usualmente, o Outlook) é configurado nos equipamentos da empresa para que as mensagens sejam baixadas automaticamente. Todavia, para que o servidor seja esvaziado, é preciso que a configuração do Outlook seja feita adequadamente, caso contrário, as mensagens originais serão mantidas lá.

Regularmente, inspecionamos o volume das caixas postais e, quando os espaços estão comprometidos, fazemos a limpeza do servidor manualmente, garantindo a manutenção das mensagens do mês em curso e do mês anterior.

A troca de mensagens com anexos pesados pode comprometer a capacidade das caixas postais, por isso é recomendável que a configuração do Outlook seja feita de forma correta para que o servidor seja esvaziado.

Atenção!

Se você cadastrou seu e-mail profissional em sites de interesse particular e está recebendo mensagens de propaganda (novidades, promoções, etc), procure no final das mensagens o link para cancelamento e clique nele.