Checklist de segurança para o e-mail

Tempo de leitura menos de 1 minuto

Checklist de segurança para o e-mail

As dicas deste artigo podem ajudar a aumentar a segurança do seu email e evitar a incidência de diversos golpes cibernéticos.

Verifique a confiabilidade da sua senha.

1. Garanta que em cada conta de e-mail seja utilizada uma senha diferente e segura;
  2. Ative a autenticação de dois fatores;
  3. Utilize um antivírus e garanta que ele seja atualizado conforme necessário;
  4. Realize a atualização dos navegadores utilizados;
  5. Não abra links em e-mails de remetentes que não sejam conhecidos ou confiáveis;
  6. Bloqueie o download automático de anexos;
  7. Garanta senhas fortes, especialmente para conexões em home office;
  8. Evite redes públicas, pois elas apresentam um maior risco de segurança.

É muito importante que os colaboradores entendam a importância da utilização de um e-mail seguro na troca de informações diárias.