O que é intranet e por que aparece no menu?

Tempo de leitura 1 minuto

A intranet é uma rede de computadores semelhante à internet, mas de uso exclusivo de uma determinada organização. Por isso, somente os computadores daquela empresa podem acessá-la. Essa tecnologia facilita a comunicação, permitindo que os funcionários troquem informações de maneira mais rápida entre os departamentos.

Diversas empresas usam a intranet em seus servidores, sendo um dos principais meios de comunicação interna. Por ela, o fluxo de dados (envio de documentos, formulários, memorandos, etc) é constante, reduzindo custos adicionais e ganhando velocidade na divulgação e distribuição das informações necessárias. No ambiente de intranet é possível atribuir diferentes níveis de acesso aos membros, protegendo informações e documentos.

Vantagens da intranet:

• Melhora a comunicação entre a empresa e seus colaboradores;
  • Auxilia no desempenho das atividades internas, reduzindo custos e economizando o tempo gasto na realização das tarefas diárias;
  • Permite que os usuários tenham o controle de suas próprias informações e tarefas, que podem ser atribuídas por outras pessoas, inclusive com definição de prioridade e controle de tempo;
  • Facilita a coordenação e a cooperação das equipes;
  • Promove a eficiência operacional ao disponibilizar informações rapidamente e com precisão;
  • Otimiza a comunicação com os fornecedores e clientes, quando estes são autorizados a usar o ambiente restrito com login e senha próprios;
  • Ajuda na organização de pastas e documentos usados internamente.